Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
В детском саду питание организовано в групповых комнатах.
Организация питания в образовательной организации
- меню ежедневного горячего питания;
- информация о наличии диетического меню в образовательной организации;
- перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации;
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию.
Нормативные документы
Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации
Нормативные акты Правительства Российской Федерации
Федеральные законы
Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I "О защите прав потребителей"
Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»
Локальные акты:
- Приказ № 93 о/д от 02.09.2023 "Об организации питания воспитанников на 2023/2024 учебный год"
- Приказ № 113 о/д от 27.08.2021 "О создании бракеражной комиссии по приему поступающих продуктов питания на 2023-2024 учебный год"
-
Приказ о назначении ответственного лица за организацию питания в МБДОУ «Теремок»
-
Приказ о назначении ответственного лица за принятие хлеба и молочной продукции в МБДОУ
-
Выписка из приказа № 53/1-0 от 30,08.2022 г. "Об организации питьевого режима в ДОУ"
-
Положение об общественной комиссии по контролю за организацией питания
-
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции
-
Положение об административном контроле и организации качества питания.